Découvrez la gastronomie lyonnaise à travers les meilleurs bouchons lyonnais

Page author

by Hertz - 10 June 2022

Les bouchons lyonnais sont des restaurants uniques dans cette partie du Rhône. Fervents défenseurs du terroir local et des produits de qualité, vous y trouverez les meilleures tables pour goûter aux quenelles, à la salade lyonnaise ou encore au fameux tablier de Gnafron. Pour circuler sans entraves d’un bouchon à un autre, louez une voiture à Lyon et offrez-vous un petit séjour gastronomique. Nous vous révélons ici quelques bonnes adresses à découvrir en amoureux, entre amis ou en famille.

Le Neuvième Art

Parfaitement reconnu dans ce quartier du 6e arrondissement de Lyon, facilement accessible en voiture de location, Christophe Roure sublime les spécialités locales à travers des expériences culinaires incomparables où persiste toujours une touche de terroir lyonnais. Pour servir une cuisine aussi créative que colorée et des présentations originales, ce restaurant à deux pas du célèbre Parc de la Tête d’Or a volontairement conservé un cadre sobre afin de donner priorité à vos assiettes, où trônent en toute saison des chefs-d’œuvre culinaires sans cesse renouvelés. Un service hors pair vient compléter l’expérience qui viendra incontestablement s’ajouter aux moments inoubliables de vos aventures gastronomiques.

En savoir plus


Lyon

Le Kitchen

À travers un menu remis à jour toutes les semaines, la maison se charge de vous faire découvrir les saveurs locales à travers des produits frais et toujours de saison. Grâce à une collaboration étroite avec les producteurs de la région, un service aux petits soins et un chef aux papilles bien aiguisées, vous trouverez ici des petits-déjeuners et des déjeuners d’une grande variété et d’excellente qualité. Vous pouvez aussi commander des pâtisseries ou des petits plats à emporter, à déguster confortablement installés chez vous.

En savoir plus

Le Garet

Si votre mission est de découvrir le vrai visage de la cuisine lyonnaise, ne cherchez pas plus loin que le Garet. Ce délicieux restaurant recommandé dans le guide Michelin réussit tout ce que l’on peut attendre d’un bouchon traditionnel – nappes à carreaux rouges, ambiance conviviale et surtout, les plats typiques de la région exécutés à la perfection, avec une touche d’exotisme qui vient vous réchauffer le cœur et le corps. La grande notoriété, d’ailleurs bien méritée de l’établissement, lui confère juste un petit inconvénient : la réservation est indispensable.

En savoir plus

Le Potager des Halles

Sous ses airs de petite brasserie sur laquelle le touriste aurait pu tomber par hasard, le Potager est l’un des grands rendez-vous lyonnais. C’est notamment à sa cuisine extrêmement traditionnelle, où l’on retrouve quenelles, ravioles, rillettes et andouillettes, agrémentée de quelques surprises originales, comme le curry de saison ou les délicieux couteaux gratinés, que ce bouchon doit sa réputation de restaurant gastronomique typiquement lyonnais.

En savoir plus


Lyon

Le Prairial

Gaëtan Gentil explique son amour des produits par une enfance passée dans les bois. Aujourd’hui chef renommé de la presqu’île de Lyon, il joue avec les saveurs, les textures, et les saisons pour tirer des produits locaux des plats exceptionnellement travaillés et créatifs où le mot d’ordre est la fraîcheur. Retrouvez dans vos assiettes des produits simples du jardin ou de la forêt, réunis par un chef de talent afin de former une expérience des cinq sens. Outre un cadre, une équipe et une cuisine d’excellente qualité, l’établissement privilégie l’agriculture propre, le commerce équitable, l’authenticité des ingrédients dans toutes ses opérations.

En savoir plus

Têtedoie

Non content des étoiles Michelin que lui ont values l’originalité de sa cuisine et la grande qualité de ses plats comme de son service, le restaurant gastronomique de Christian Têtedoie propose aussi une version bistrot avec un menu simplifié, mais aux mets délicats et eux aussi impeccablement exécutés. Enfin, le restaurant d’été occupe la terrasse du toit et propose, en plus d’une vue spectaculaire sur les toits de Lyon, des spécialités saisonnières constamment renouvelées.

En savoir plus


Lyon

Les spécialités lyonnaises

Pendant votre séjour à Lyon, il y a quelques spécialités locales qu’il est important de goûter :

-        La salade lyonnaise, avec ses lardons, son œuf poché et ses croûtons

-        Les charcuteries, et notamment la rosette de Lyon fameux pâté en croûte

-        Les quenelles

-        La « cervelle de canut » servie avec du pain ou sur des pommes de terre

-        Les bugnes, ou beignets de carnaval


Lyon

Louer une voiture à Lyon vous permettra non seulement de rejoindre les restaurants de votre choix, mais aussi de vous promener dans la campagne et les vignobles environnement pour découvrir à votre guise les spécialités régionales.