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La côte Est <strong>en 12 restaurants</strong>

La côte Est en 12 restaurants

Nouvelle-Orléans - New York

Un voyage gastronomique au cœur de l’Amérique de l’Est, ça vous dit ? Nous vous embarquons dans un périple culinaire qui vous mènera de la soupe de tortue à la Nouvelle-Orléans aux meilleurs fruits de mer de New York, en passant par les côtes de bœuf de Caroline du Nord et le fameux cheesesteak de Philadelphie. De quoi faire voyager vos papilles.

La côte Est en 12 restaurants

Arrêt 1: Commander’s Palace 1/12

Commander’s Palace

La Nouvelle-Orléans est le berceau du mouvement culinaire « Haute Créole », et le Commander’s Palace est le rendez-vous gastronomique de la Nouvelle-Orléans. Le restaurant tourne depuis 1893 et a reçu d’innombrables récompenses pour ses recettes louisianaises toujours cuisinées à partir d’ingrédients locaux. Laissez-vous tenter par des plats inédits, comme la soupe créole de tortue (avec une délicate touche de citron), suivie peut-être d’un pudding soufflé à la créole. (Crédit photo: Bobak Ha'Eri)

1403 Washington Ave, New Orleans, LA 70130

http://www.commanderspalace.com/

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Arrêt 2: Café Du Monde 2/12

Café Du Monde

Toujours à la Nouvelle-Orléans, le Café Du Monde sert fidèlement son café et sa chicorée depuis 1862, et comme il ne ferme jamais, c’est une étape pratique sur votre itinéraire gastronomique. Traditionnellement, le café se boit « au lait », c’est-à-dire moitié café, moitié lait chaud. Pour une saveur plus chocolatée, goûtez plutôt à la chicorée dont les racines aromatisent délicieusement la boisson chaude. Une seule autre chose au menu, les beignets, une spécialité française revue à la version Nouvelle-Orléans et bien entendu, délicatement saupoudrée de sucre glace. (Crédit photo: Robfromabove)

800 Decatur Street, New Orleans, LA 70116

http://www.cafedumonde.com/

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Arrêt 3: La Maison des Huîtres : Wintzell’s Oyster House 3/12

La Maison des Huîtres : Wintzell’s Oyster House

Comment prendrez-vous les vôtres ? Frites ? Grillées ? Nature? Ici, les huîtres sont délicieuses à toutes les sauces mais si vous préférez quelque chose de plus original, vous ne serez pas déçu. Tirant parti du produit de la Côte du Golfe, le menu est un appétissant mélange de fruits de mer cuisinés de façon plus ou moins traditionnelle. On y trouve notamment un délicieux gombo louisianais, ou encore des pinces de crabe sautées. (Crédit photo: donireewalker)

605 Dauphin Street, Mobile, AL 36602

http://www.wintzellsoysterhouse.com/

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Arrêt 4: Le Monde de Coca-Cola 4/12

Le Monde de Coca-Cola

Pour changer un peu, faites aujourd’hui un tour dans l’histoire du fameux soda, au World of Coca-Cola, à Pemberton Place. Certes, l’on ne vous confiera pas la formule secrète de la célèbre boisson, mais vous pourrez voir le coffre-fort où celle-ci est étroitement surveillée, découvrir l’histoire de l’entreprise et profiter des activités proposées aux enfants (dont un cinéma en 4 dimensions…). Enfin, vous pourrez goûter à plus de 100 saveurs de Coca-Cola, telles que bubble-gum ou encore la formule « Thums Up » réservée à l’Inde.

121 Baker Street Northwest, Atlanta, GA 30313

https://www.worldofcoca-cola.com/

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Arrêt 5: Pizzeria Napoletana Antico 5/12

Pizzeria Napoletana Antico

Les amateurs de pizza ne manqueront pas de faire escale à la pizzeria Antico Pizza Napoletana. Non seulement c’est là qu’est né le festival italien de Manhattan, mais le San Gennaro est aussi la meilleure pizzeria d’Atlanta. Le menu comprend cinq pizzas rouges (sur base tomate), cinq pizzas blanches (sans tomate), et la spécialité de la maison dont parle toute la ville, la pizza à l’huile de truffe. Enfin, on ne saurait quitter le restaurant sans avoir goûté à la légendaire pizza San Gennaro, à la saucisse et aux doux poivrons épicés.

1093 Hemphill Ave NW, Atlanta, GA 30318

http://littleitalia.com/

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Arrêt 6: Bill Spoon’s Barbecue 6/12

Bill Spoon’s Barbecue

Tout road-trip à l’américaine qui se respecte se doit d’inclure un vrai barbecue. Si vous doutez encore de ce que l’on peut bien entendre par là, une visite chez Bill Spoon’s Barbecue suffira à vous renseigner. Autour d’un fabuleux méchoui de porc, découvrez les spécialités de salades et accompagnements dont Bill fait sa spécialité depuis 1963 : rémoulade à la moutarde, sauce barbecue maison, ragoût de Brunswick (haricots, maïs, ocra, entre autres légumes) et hushpuppies, ces fameux beignets de maïs traditionnels de Caroline. Terminez le festin par un pudding de banane arrosé de thé sucré.

5524 South Boulevard, Charlotte, NC 28217

http://spoonsbarbecue.com/

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Arrêt 7: Ferme et crémerie d’OakMoon 7/12

Ferme et crémerie d’OakMoon

À la ferme d’Oakmoon, on ne se contente pas de vous faire goûter le fromage de chèvre local. On vous apprend à le préparer ! L’expérience est d’ailleurs bien plus qu’une simple étape gastronomique, c’est tout un programme culturel qui s’offre ici à vous. Visitez le hameau de Baskerville et découvrez l’histoire de l’industrie laitière, ainsi que la philosophie biodynamique de la ferme qui consiste à prendre soin des chèvres pour qu’elles prennent soin du lait, et donc du fromage. Enfin, goûtez à des fromages organiques aussi variés que surprenants et laissez-vous envahir par les saveurs de saule, d’ail, de ciboulette ou de poivre noir.

Oakmoon Farm, 452 Roan View Drive, Bakersville, NC 28705

http://www.freewebs.com/oakmoonfarm/

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Arrêt 8: The Pink Cadillac Diner 8/12

The Pink Cadillac Diner

Ainsi nommé en raison de la superbe Cadillac rose garée sur son parking, le Pink Cadillac Diner est une cafétéria typiquement américaine, avec jukebox branché sur les tubes d’Elvis, et déco rose bonbon aux accents turquoise. Au menu, steaks, hamburgers, nachos, frites et sandwichs variés, sundaes et milk-shakes, arrosés d’ice-tea ou de boissons maltées.

4347 South Lee Highway, Natural Bridge, VA 24578

http://www.pcdinerva.com/

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Arrêt 9: Locust Point Steamers 9/12

Locust Point Steamers

Baltimore est la capitale des fruits de mer, et la région est particulièrement célèbre pour son crabe. Dans le quartier de Locus Point, Locust Point Steamer propose un savoir-faire culinaire sans prétention et un menu à volonté, entièrement à base de fruits de mer et de crabe local. Coquilles St Jacques, crevettes, bulots, moules, huîtres, queues de homard et bien sûr, de nombreux mets à base de crabe, font du menu un vrai plaisir des sens.

1100 East Fort Avenue, Baltimore, MD 21230

http://www.locustpointsteamers.com/

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Arrêt 10: Méchoui de porc et cheesesteak, à John’s Roast Pork 10/12

Méchoui de porc et cheesesteak, à John’s Roast Pork

La nation toute entière raffole du cheesesteak - soit une sorte de tartine composée d’une fine tranche de bœuf enrobée de fromage fondu, le tout posé sur un long pain grillé – mais c’est à Philadelphie, et notamment à John’s Roast Pork qu’on trouve les meilleurs spécimens. Comme son nom l’indique, le café cuisine aussi un délicieux méchoui de porc qu’il sert à toutes les modes. Laissez votre régime à l’entrée… (Crédit photo: roadfood.com)

14 East Snyder Avenue, Philadelphia, PA 19148

http://www.johnsroastpork.com/

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Arrêt 11: Katz’s Deli 11/12

Katz’s Deli

Si c’est la fameuse scène du film Quand Harry rencontre Sally qui rendit célèbre le Katz’s Deli, ce sont ses fabuleux sandwichs au pastrami qui en font la renommée depuis 1888. Peu importe que le restaurant soit plein à craquer, les serveurs prendront toujours le temps de discuter avec vous du sandwich qui vous mettra l’eau à la bouche. Si le pastrami n’est pas à votre goût, essayez le sandwich à la dinde : un autre classique de l’endroit. (Crédit photo: Beyond My Ken)

205 E Houston St, New York, NY 10002

https://www.katzsdelicatessen.com/

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Arrêt 12: Glasserie 12/12

Glasserie

L’ancienne usine de verre de Brooklyn allie un excellent menu aux influences méditerranéennes et une vue imprenable sur les rues de Brooklyn. La spécialité de la maison est le lapin, cuisiné à toutes les sauces. Ici, l’objectif n’est pas de vous faire enfler la panse mais plutôt de vous proposer des portions plus digestes et délicieusement variées.

95 Commercial St, Brooklyn, NY 11222

http://glasserienyc.com/

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